ВНИМАНИЕ! Режим чрезвычайной ситуации введен в Нижегородской области

ВНИМАНИЕ! Режим чрезвычайной ситуации введен в Нижегородской областиura.ru

На период действия ЧС запрещено посещать леса

В трех районах Нижегородской области ввели четвертый класс пожароопасности лесов. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Согласно информации, по состоянию на 9 июля на территории области установился тертий, местами четвертый и второй класс пожароопасности лесов и торфяников. Частично 4-й класс установлен в  Выксе, Навашинском и Кулебакском районах.

3-й класс пожароопасности лесов зарегистрирован в 44 муниципальных образованиях региона: в Арзамасе,  Нижнем Новгороде, Дзержинске, Шахунье и на Бору, а также в Вадском, Дальнеконстантиновском, Бутурлинском, Уренском и Варнавинском районах. Кроме того, частично 3-й класс установлен в Балахнинском, Городецком, Воскресенском, Чкаловском и Сокольском районах.

На период действия ЧС запрещено посещать леса, разводить там костры, использовать мангалы. Также запрещено причаливание маломерных судов рядом с лесом и организация туристических стоянок на территориях, прилегающих к лесным массивам.

Напомним, ранее сообщалось, что на западе Нижегородской области объявлено экстренное предупреждение. Население призывают соблюдать правила пожарной безопасности, не сжигать траву и мусор.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости