Интернет: спецслужбы вели слежку за обычными пользователями сети

Интернет:  спецслужбы вели слежку за обычными пользователями сетиkapital.kz

Под анализ также попали частные фото граждан.

Агентство национальной безопасности (АНБ) США следило за обычными пользователями сети, чтобы получить информацию о нужных людях, сообщает Washington Post.  Подавляющее большинство пользователей интернета не имело никакого отношения к тем категориям людей, за которым по закону могла вестись слежка. Более того, под анализ попала не только частная переписка, но и фото граждан.

"Девять из десяти владельцев интернет-аккаунтов, данные о которых содержатся в масштабной базе перехваченной информации, не были желанными объектами для слежки. Сотрудники разведки "взяли их на прицел" ради того, чтобы следить за кем-то еще", - отметили на портале.

Тем не менее, работа оказалась достаточно эффективной – служба смогла добыть необходимую ей информацию. Как отмечает издание, оно не будет публиковать детали ценных сведений, полученных в результате расследования, которые касаются продолжающихся операций АНБ, в частности информации о секретной ядерной программе одного из союзников США, а также данных о тех, кто взламывал американские компьютерные сети.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости