Нижегородский полицейский требовал 100 тысяч с наркодилеров за закрытие дела

Нижегородский полицейский требовал 100 тысяч с наркодилеров за закрытие делаlap-tih.livejournal.com

Мужчина не признал своей вины

Следственный отдел по Автозаводскому району Нижнего Новгорода СК расследует уголовное дело в отношении младшего оперуполномоченного отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОУР ОП № 1 УМВД, который обвиняется в покушении на мошенничество. Об этом сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, в конце мая этого года полицейский проводил процессуальную проверку в отношении 2-х нижегородцев, которые подозревались в незаконном обороте наркотиков. Правоохранитель потребовал от них 100 тысяч рублей за прекращение данной проверки. Но действия полицейского пресекли оперативные сотрудники УФСБ. Подозреваемому предъявили обвинение, но своей вины он так и не признал.

В настоящее время следователи проводят следственные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области, по данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудник полиции будет уволен из ОВД, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. 

Напомним, ранее портал ProGorodNN.ru писал о том, что нижегородского полицейского уволят за взятку в пять тысяч рублей.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости