Горячая линия открыта для граждан Украины, прибывших в Нижегородскую область

Горячая линия открыта для граждан Украины, прибывших в Нижегородскую областьhttp://gooddays.ru/

Только сегодня по телефону горячей линии позвонили уже 300 граждан

Горячая линия открылась для граждан Украины, прибывших в Нижегородскую область. Как сообщает НТА-Приволжье, для украинских беженцев на территории области открыт единый телефон горячей линии: (831) 411-91-91.

Как отмечают в министерстве социальной политики, только сегодня на этот номер позвонили уже 300 граждан. Также сообщается, что по состоянию на 3 июля 2014 года в регион прибыло 456 граждан Украины.

128 человек, в числе которых 33 ребенка, обратились за предоставлением временного убежища. За предоставлением статуса беженца обратились 91 человек, включая 24 детей. Отмечается, что временное убежище предоставляется в срок до 1 года с возможностью продления. Решение о предоставлении временного убежища принимается территориальным органом Федеральной миграционной службы по месту подачи письменного заявления  в срок, не превышающий трех месяцев со дня подачи заявления.

Переселенцы также имеют право свободного трудоустройства при получении свидетельства о предоставлении временного убежища. 

Напомним, ранее мы писали о том, что органы надзора провели проверку нижегородского пансионата «Янтарь», разместившего беженцев. Руководство пансионата призывает всех остановить поток гуманитарной помощи

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости