Фальшивомонетчика из Турции, находящегося в международном розыске, задержали на Бору

Фальшивомонетчика из Турции, находящегося в международном розыске, задержали на БоруProGorod

Али Чекич будет заключен под стражу на 40 дней

Гражданин Турции Али Чекич, находившийся в международном розыске за сбыт поддельных денег, был арестован в городе Бор Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Согласно информации, Али Чекич был осужден у себя на родине и уклоняется от наказания, которое вынес ему суд № 1 по тяжким преступлениям города Кютахя Республики Турция. В Борскую городскую прокуратуру поступил запрос НЦБ Интерпола, подтверждающий нахождение мужчины в международном розыске и с просьбой о необходимости задержания и заключении его под стражу, пока не решится вопрос по его экстрадиции в Турцию.

27 декабря 2010 года Али Чекич перевозил поддельные денежные купюры в Кютахя из Измире в целях сбыта. Когда злоумышленник пытался сбыть в этом городе поддельные деньги, его задержала полиция. В феврале 2011 года суд признан Али Чекич виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, а также денежного штрафа в размере 250 полных дневных ставок (5000 турецких лир). А 8 августа 2013 года фальшивомонетчику вместо наказания в виде штрафа в размере 5000 лир, к наказанию в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы добавили еще 250 дней.

Выяснилось, что в полномочные органы Нижегородской области по вопросу приобретение гражданства России Али Чекич не обращался. Мужчина будет заключен под стражу на 40 дней, а именно до 28 июля включительно. Сообщается, что эта мера пресечения сможет обеспечить возможность выдачи  Али Чекича полиции Турции.

Напомним, ранее портал ProGorodNN.ru писал о том, что в Нижегородской области задержаны фальшивомонетчики, которые попытались сбыть 400 000, тысячерублевыми купюрами, напечатанными на принтере.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости