На нижегородском судостроительном заводе строят летучие корабли? (ФОТО)

На нижегородском судостроительном заводе строят летучие корабли? (ФОТО)предоставлено народным корреспондентом

Оказывается, на судостроительном заводе можно найти очень неожиданные сооружения

Ничто так не привлекает человека, как что-то скрытое от посторонних глаз. Неприступные стены заводов, вход в которые закрыт для простых обывателей, распаляют любопытство и порождают порой самые невероятные фантазии. Сегодня «Pro Город» приоткроет завесу неизвестности и расскажет, а также покажет, что же скрывается за стенами одного крупного нижегородского судостроительного завода.

На заводе, где воплощаются в жизнь новые проекты скоростных судов и судов на подводных крыльях, иногда можно встретить и воздушные сооружения. Например, экраноплан проекта 903 под названием "Спасатель". Работы по нему были заморожены еще в 90-х годах. Планировалось выпускать десятки таких экранопланов, вооруженных противокорабельными ракетами. Есть информация, что в 80-е годы на заводе также строили экранопланы "Орленок", "Лунь" и учебно-тренировочный экраноплан "Стриж".

Но затем пришлось переориентировать его в более востребованный спасательный воздушный корабль. Отсюда и название "Спасатель".

Еще одним интересным объектом на заводе стало вот такое сооружение. Это огромная бочка желтого цвета является испытательной установкой для агрегатов, которые работают под высоким давлением. Обстановка здесь действительно необычная, сравнимая с антуражем фильмов про конец света.

А в цехе за раздвижными дверьми и мощной железнодорожной веткой, которая состоит из десятка рельсов, таится огромный корабль, который, скорее всего, находится в состоянии консервации. А вот что это за корабль и почему его так и не достроили — остается загадкой.

Напомним, ранее портал ProGorodNN.ru писал о том, как нижегородец фотографирует заброшенные и таинственные пионерлагеря.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости