В России создали планшет для военных с отечественной ОС, который может работать под водой

В России создали планшет для военных с отечественной ОС, который может работать под водой

Российские силовики получат новый "неубиваемый" планшетный компьютер

Российская армия и иные силовые ведомства особого назначения скоро получат новый планшетный компьютер отечественного производства. Об этом сообщает "РИА Новости".

Новое чудо техники будет работать на базе специально созданной операционной системы, оснащено процессором в 1 Ггц, будет иметь 1 гигабайт оперативной памяти и две камеры 0,3 и 5 мегапикселей. По размерам планшет будет походить на iPad, и будет иметь все основные функции порядочного планшетного компьютера: wi-fi, 3G, Bluetooth, GPRS, систему навигации и многое другое. Главное отличие российского компьютера - его неубиваемость практически при любых условиях: противоударное стекло, защита от падения с 2-метровой высоты, полная защита от пыли и грязи, способность работать даже под водой, а также возможность сохранять работоспособность вплоть до +55 градусов. Сохранность данных превыше всего, поэтому российский планшет будет оснащен специальной кнопкой, физически блокирующей возможность любой передачи данных.

Тестировать новое чудо техники сначала будут военные и силовые ведомства, работающие с секретной информацией. Разработчики считают, что такой планшет будет просто незаменим для военных сил России:

"А вообще, все силовые ведомства, которые работают с конфиденциальной и секретной информацией, заинтересованы в таких устройствах. В среднем, каждое силовое ведомство заинтересовано в тестировании 10-20 опытных моделей", - заявил директор по развитию Центрального научно-исследовательского института экономики информатики и систем управления Дмитрий Петров.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что Почта России намерена потратить 19 миллионов на создание своего мобильного приложения.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости