В Нижнем Новгороде более 10 тысяч таксистов работают без разрешения

В Нижнем Новгороде более 10 тысяч таксистов работают без разрешенияpulsvl.ru

Некоторая часть нижегородских таксистов - нелегальные иммигранты

3 июля в Нижнем Новгороде прошел круглый стол с участниками профсоюза таксистов, на котором обсуждались проблемы водителей такси, работающих без лицензии. Об этом сообщает РИА "Время Н".

Число таксистов, которые работают в Нижнем Новгороде без разрешения сейчас составляет более 10 тысяч. Такие таксисты не платят налоги, могут не иметь вообще никакого представления о любых нормативах и правилах, связанных с перевозкой людей. Довольно большая часть таких незаконных водителей такси - нелегальные иммигранты. Однако даже наличие лицензии далеко не всегда говорит о добросовестности и законопослушности таксиста: в Нижнем Новгороде еще около 10 тысяч водителей купили свои лицензии у фирм-однодневок, то есть также работают незаконно.

О том, какие проблемы могут возникнуть у любого гражданина, севшего в машину к таким нелегальным перевозчикам, рассказал депутат Гордумы Игорь Нагорный:

«У меня лично был такой случай: я ехал в такси, нас остановил сотрудник ГИБДД, и оказалось, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения! Проблема нелегальных перевозчиков назрела давно, и требуются серьезные изменения в законе, чтобы навести порядок на этом рынке», - рассказал депутат.

По мнению участников состоявшегося круглого стола, основная проблема с нелегальными таксистами заключается в том, что диспетчерские службы сейчас активно пользуются любыми лазейками в законодательстве, и получают свою лицензию только на предоставление услуг связи, а не на перевозку людей. Следовательно, никакой ответственности за действия таксистов они по закону не несут.

Сейчас такие круглые столы проводятся во многих городах России с целью собрать максимально большое количество предложений от компетентных лиц и профсоюзов, чтобы позже внести изменения в закон "О такси".

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что в Нижегородской области пьяный клиент напал на таксиста и ограбил его.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости