Павел Астахов заявил о том, что украинская армия уничтожила в Славянске детский дом

Павел Астахов заявил о том, что украинская армия уничтожила в Славянске детский домwww.rfdeti.ru

Детский дом в Славянске разрушен во время обстрела

2 июля 2014 года Уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации Павел Астахов опубликовал в своем аккаунте в Instagramm сообщение о том, что во время обстрела в Славянске разрушен детский дом. Об этом сообщает "РИА Новости".

По поводу уничтожения украинской армией детского дома №2 "Тополек" Павел Астахов высказался сообщением, полным нескрываемымого осуждения:

"Наступление и освобождение" Петра Порошенко продолжается. Украинская армия уничтожила Славянский дошкольный Детский Дом No 2 "Тополёк". Слава "героям"?", - написал Павел Астахов.

Ни о каких возможных жертвах пока что, к счастью не сообщается. Однако проблема детских домов, оказавшихся в зоне боевых действий в Новороссии остается крайне актуальной. К примеру, в июне работники подобного дошкольного детского дома в Кроматорске обращались к обеим сторонам конфликта с просьбой прекратить боевые действия близ здания. У воспитателей нет физической возможности эвакуировать детей, и в случае обстрела они могут не только получить тяжелые травмы, но и погибнуть.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что в Славянске открыли огонь по автобусу с мирными жителями: есть погибшие и раненые.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости