В Нижнем Новгороде и области растет число профессиональных хронических заболеваний

В Нижнем Новгороде и области растет число профессиональных хронических заболеваний

Среди получивших профессиональные патологии больше всего работников Горьковского Автозавода

В 2014 году в Нижнем Новгороде и области существенно выросло количество людей, получивших во время работы различные профессиональные патологии. Об этом сообщает нижегородский Роспотребнадзор.

Только за первое полугодие года в Нижегородской области был зафиксирован 71 случай получения профессиональной хронической болезни, причем в 2013 году такие заболевания были у 51 человека. В рамках статистики, это весомое увеличение количества профессиональных патологий. При этом 52% всех зарегистрированных случаев приходится на долю Горьковского автомобильного завода. Помимо этого случаи получения хронических рабочих болезней были зафиксированы в Выксунском, Дзержинском, Павловском и других районах области.

В списках наиболее популярных профессиональных патологий в Нижегородской области оказались заболевания дыхательных путей из-за вдыхания пыли и токсичных веществ, нарушения слуха из-за постоянного шума на производстве, а также вибрационная болезнь.

А вот женщины на производстве стали осторожнее: если в прошлом году профессиональные заболевания получили 49% женщин, то в 2014 году этот показатель снизился до 29%.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что работавшей на "ГАЗе" нижегородской штамповщице оторвало руку промышленным прессом.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости