Уголовное дело могут возбудить из-за несчастного случая с рабочим в Нижегородской области

Уголовное дело могут возбудить из-за несчастного случая с рабочим в Нижегородской области

Мужчина травмировал себе глаз

Государственная инспекция в Нижегородской области закончила расследование тяжелого несчастного случая с 27-летним рабочим «Выксунского металлургического металлургического завода», травмировавшего себе глаз.

4 июня оператор поста управления изготавливал трубу на щеточной машине и заметил на ее поверхности дефект. Чтобы его устранить, оператор решил заточить нож, а для этого отключил оборудование и взял напильник. Затачивая нож, рука мужчины с инструментом выскочила из-под затачиваемой поверхности и работник сам ударил острым краем инструмента в глаз.

Его доставили в медпункт, а позже в выксунскую больницу. Травму глаза работника отнесли к тяжелой категории. Позже установили, что работник пользовался неисправным самодельным инструментом и вообще выполнял не порученную ему работу.

Также были установлены лица, допустившие нарушения по охране труда: старший мастер участка и бригадир. В действиях самого пострадавшего грубых нарушений установлено не было.

«Выксунский металлургический завод» оштрафовали на 30 тысяч рублей и сейчас в отношении виновных лиц решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Напомним, ранее мы писали о том, что в Нижегородской области рабочий травмировал глаз отлетевшим куском металла.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости