На летних верандах разрешат курить

На летних верандах разрешат куритьmyslo.ru

Такая практика распространена в ряде европейских стран

Депутаты от «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект, разрешающий курение на открытых террасах ресторанов и кафе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Антитабачный закон действует в России с 1 июня. Он запрещает курение в общественных местах, в том числе в ресторанах, кафе, подъездах жилых домов и поездах дальнего следования. А в понедельник, 30 июня Роспотребнадзор подтвердил, что новые нормы также не допускают курение на летних верандах и в нестационарных кафе, которые не оборудованы витринами или барными стойками.

Предложенные поправки предоставят собственникам кафе и ресторанов право допускать курение на открытых террасах. Такая практика распространена в ряде европейских стран. Стоит также отметить, что в антитабачном законе не содержится прямого запрета на курение на летних верандах кафе, а лишь указано, что курение запрещено в помещениях, где оказывают услуги общественного питания.

Напомним, ранее сообщалось, что доходы кафе и ресторанов упали из-за запрета на курение. Больше всего от антитабачного закона пострадали бары и кофейни.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости