Суд оправдал нижегородского полицейского, убившего человека во время службы

Суд оправдал нижегородского полицейского, убившего человека во время службы

Полицейского, убившего человека по неосторожности оправдали, и теперь собираются восстановить в звании

30 июня 2014 года Тоншаевский районный суд вынес оправдательный приговор в отношении сотрудника ДПС, случайно убившего человека во время несения службы. Об это сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В день события, в июле 2013 года, полицейский работал в Тоншаевском районе Нижегородской области, обеспечивая безопасность дорожного движения. Очередной день службы не предвещал проблем, пока на встречу полицейскому, сидевшему за рулем служебного автомобиля, не выскочил автомобиль ВАЗ-2110, за рулем которого был молодой человек 1994 года рождения. Полицейский знал этого юношу и был в курсе, что тот не имел права садиться за руль машины, тем более, что ранее уже получал штрафы за несоблюдение правил дорожного движения. Как только молодой водитель увидел полицейского, то сразу же попытался скрыться. Сотрудник ДПС пустился в погоню.

Через некоторое время ему все-таки удалось догнать нарушителя, который оказался пьян и сдаваться по-хорошему не желал. В машине также сидели четверо его друзей. Как только полицейский остановил автомобиль нарушителя, то вышел из служебной машины и попытался подойти к "ВАЗ`у". Однако машина опять попыталась отъехать. Тогда полицейский достал табельное оружие и начал стрелять вдогонку удаляющемуся автомобилю, но остановить этим его не смог, а потому снова сел за руль и возобновил погоню, продолжая стрелять по автомобилю, полному людей.

В итоге лихая стрельба полицейского закончилась тем, что он ранил одного из пассажиров автомобиля, а вот водителю 1994 года рождения он попал в голову. Как объяснил позже он сам, это случилось из-за ямы на дороге, которая сбила ему прицел, и вместо того, чтобы прострелить машине колесо, он случайно попал в голову нарушителю. От полученной раны молодой человек скончался.

Суд рассмотрел все материалы дела, и счел действия полицейского оправданными и законными. В результате был вынесен оправдательный приговор, а бывший страж порядка теперь имеет право на реабилитацию и восстановление в должности.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что полицейский устроил ДТП в Нижегородской области: 4 человека в больнице.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости