Погибший в Украине российский журналист в последние минуты жизни снял видео обстрела

Погибший в Украине российский журналист в последние минуты жизни снял видео обстрелаПервый канал

Последними словами оператора были: «Камера, камера»

Съемочная группа Первого канала, снимая репортаж о матерях срочников, попала под обстрел украинских силовиков на Юго-Востоке Украины. В результате чего оператор Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот, но он не прекратил съемку. Об этом сообщается на сайте телеканала.

68-летний оператор 40 лет посвятил телевидению. За это время он побывал в горячих точках - Югославия, Афганистан, Ирак. Но командировка на юго-восток Украины стала для него последней. Российские журналисты поздно вечером поехали на съемки в украинскую воинскую часть. Поездка была организована ополченцами. Когда автобус подъехал к воинской части, украинские силовики открыли стрельбу. Автобус отъехал на 500 метров и в этот момент в небо запустили сигнальную ракету, после которой по автобусу открыли прицельный огонь из автоматов.

Все, кто находился в салоне автобуса, повалились на пол. Анатолия ранило в живот, но он не прекратил съемку и запечатлел трагический момент. Кроме российского оператора, пуля попала в голову водителю автобуса. Несмотря на ранение, он смог управлять транспортным средством. На видео видно, как Анатолию Кляну оказывают помощь коллеги. Он до последнего пытался сам закончить съемку. После этого оператора довезли до машины Скорой помощи, врачи боролись за его жизнь, но ранение оказалось смертельным. Последними словами оператора были: «Камера, камера», которая осталась в автобусе.

Напомним, ранее под Луганском погибли еще двое российских журналистов — корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости