Нижегородцы простятся с нецензурной лексикой минутой молчания

Нижегородцы простятся с нецензурной лексикой минутой молчанияwww.stop-book.com

Мероприятие посвящено вступлению в силу поправок к закону о государственном языке, которые запрещают использование ненормативной лексики в музыке, кино, театре и литературе

30 июня 2014 года в Нижнем Новгороде в арт-хостеле "Фабрика" пройдет мероприятие в рамках проекте «Абанамат», посвященное вступлению в силу поправок к закону о государственном языке, которые запрещают использование ненормативной лексики в музыке, кино, театре и литературе.

Как сообщается на сайте проекта, за несколько часов до вступления в силу закона в Казани, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Новосибирске будут проходить мероприятия, на которых можно будет в последний раз без угрозы штрафа публично выразить свои мысли, используя нецензурную лексику.

Программа мероприятия в Нижнем Новгороде:
19:00 - открытие вечеринки, вступительная речь кинолектора, показ фильма "Сатирикон" Феллини.
19:30 - выставка современного искусства концептуалиста Сергея Орлова и абстракциониста Отинова Юрия, посвященная обсцентным смыслам в визуальном обрамлении и абсурдности ситуации с принятием нового закона о мате.
20:00 - телемост-диалог с организаторами о сложившейся ситуации.
20:30 - Анастасия Дмитриевская представит драматическое попурри "Триада" из различных отрывков на больную тему.
21:00 - выступление "Тимати Лирик".
21:25 - полчаса тренировочного молчания. Уже без мата. 
22:00 - «свободное плавание» и показ фильма "Калигулы" Тинто Брасса.
24:00 - завершающая минута молчания.

Напомним,  в феврале на Театральной площади нижегородские активисты устроили пикет, развернули плакаты и флаги, раздавали листовки против цензуры.
  

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости