Медведев утвердил программу строительства стадиона на Стрелке

Медведев утвердил программу строительства стадиона на Стрелке

Проект планировки разработан на территории площадью 85 га

21 июня 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении основной части проекта планировки территории в Нижнем Новгороде для строительства стадиона на 45 тысяч зрительских мест, сообщается на сайте правительства России.

Стадион будет построен в рамках программы подготовки к проведению в 2018 году в России Чемпионата мира по футболу.

В частности, подписанное распоряжение утверждает основную часть проекта планировки территории в Канавинском районе в границах улиц Бетанкура и Самаркандская, набережных рек Волги и Оки для размещения стадиона. Проект планировки разработан на территории площадью 85 га. Отмечается, что стадион будет построен, в том числе, за счет федерального бюджета.

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ДОКУМЕНТА МОЖНО УВИДЕТЬ ЗДЕСЬ.

Напомним, ранее сообщалось, что нижегородские власти признают отставание в согласовании строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу в 2018 году в Нижнем Новгороде.

Также ProGorodNN писал, что строительство стадиона на Стрелке  подорожало до 20 миллиардов рублей. Директор одной из фирм-подрядчиков Вадим Гуринов в конце мая  написал письмо министру спорта России Виталию Мутко, где привел факты многих возникших сложностей со строительством стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде. 

А 25 июня после визита главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова на площадку под строительство стадиона выяснилось, что участок превратился в мусорную свалку. За захламление строительного объекта ответственны горожане, которые решили сэкономить свои деньги на вывозе мусора.


 

...

  • 0

Популярное

Последние новости