На суде родственники нижегородца, насмерть сбившего девушку, пытались откупиться

На суде родственники нижегородца, насмерть сбившего девушку, пытались откупиться

Убийца Маргариты Зиновьевой до сих пор не осужден и свободно гуляет по нижегородским улицам

2 марта 2014 года в Нижнем Новгороде произошла страшная авария, о которой ранее сообщал ProGorodNN. 25-летнюю Маргариту Зиновьеву насмерть на большой скорости сбил «Фольксваген», ехавший на запрещающий сигнал. За его рулем находился Рашад Эльчинов (фамилия изменена), 20-летний парень. Удар автомобиля был очень сильным, девушку спасти не смогли. Долгое время Рашад пытался уйти от ответственности, говорил, что не виноват и ехал по правилам. Как выяснилось позднее, молодой человек уже неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение прав. Дело вызвало широкий общественный резонанс. Было возбуждено уголовное дело, однако приговор до сих пор не вынесен. ProGorodNN поговорил с Михаилом Храмовым, женихом погибшей девушки, и узнал о последнем судебном заседании, которое состоялось 25 июня.

Когда будет вынесен приговор. «5 июня состоялось судебное заседание по поводу смерти Риты. Приговор из-за отпуска судьи будет вынесен только 7 августа. - говорит Михаил. - Мы требуем максимального наказания для убийцы Риты. Прокурор настаивает на 2 годах в колонии поселении и лишении прав на 3 года. Если судья вынесет такой приговор, то мы будем его обжаловать. Тем более, что к 7 августа этому человеку уже зачтутся 5 месяцев, и в тюрьме он проведет только 1.5 года. Этого допустить нельзя».

Признал ли подсудимый вину. «В начале следствия он не признавал свою вину. Но доказательств было очень много, дело очевидное. Позже вину свою признал лишь частично — он так и не смог вспомнить, на какой сигнал светофора ехал. Позже адвокат начал говорить о его раскаянии, родственники выплатили 300 тысяч рублей компенсации. Хотя эти деньги больше напоминали попытку откупиться — адвокат просит условного наказания».

Было ли раскаяние. «Все его извинения как будто прочитаны по бумажке. Ведет он себя почти всегда вызывающе, постоянно улыбается и смеется. Как будто в его жизни ничего и не случилось».

Убийца на свободе. «Сейчас этот человек находится под домашним арестом. Но мне постоянно сообщают, что его замечают в разных частях города. Он свободно ходит по улицам Нижнего. Говорили, что как-то видели его за рулем. Представляете?!».

Об окончании дела. «Радует, что люди не забыли об этом деле, звонят, интересуются, хотят помочь. Но я крайне возмущен нашей судебной системой. Я просто не понимаю, что происходит, почему не могут посадить убийцу. Почему он уже столько времени спокойно гуляет по городу?».

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости