Стало известно, какими продуктами отравились дети в нижегородском лагере «Мадагаскар»

Стало известно, какими продуктами отравились дети в нижегородском лагере «Мадагаскар»

Дети в нижегородском лагере «Малагаскар» отравились вермишелью, ватрушками и гуляшом

Как оказалось, дети в нижегородском лагере «Малагаскар» отравились вермишелью, ватрушками и гуляшом. Об этом сообщает Время Н со ссылкой на руководителя регионального управления Роспотребнадзора Евгения Петрова.

По словам Петрова, «Мадагаскар» работает уже около 50 лет и находится в ведомстве Союза работников торговли. 19 апреля руководство лагеря подало заявку на организацию отдыха детей, чем и занялось ООО «Экстримтур». 29 мая лагерь получил разрешение на работу, а 2 июня открылась первая смена.

Проверка была проведена после того, как 17 июня 6 детей из лагеря попали в инфекционную больницу с отравлением. Еще 22 ребенка отравились из-за золотистого стафилококка, который обнаружили в ватрушках, гуляше и вермишели. Как показала проверка, в «Мадагаскаре» плохо прибирались в помещениях и плохо мыли посуду.

Сейчас лагерь временно не работает и договр с «Экстримтуром» расторгнут. По словам главного федерального инспектора по Нижегородской области Ивана Костанова, лагерю вообще не нужно было разрешать работать, так как в нем с самого начала были нарушения по уборке.

Напомним, ранее мы писали о том, что отравившихся воспитанников нижегородского лагеря «Мадагаскар» выписали из больницы. Дети находились в состоянии средней степени тяжести, но сейчас угрозы для их жизней нет. На нижегородский детский лагерь "Мадагаскар" завели уголовное дело из-за отравления детей.
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости