Пассажиры теплохода, который «застрял» в Нижнем, могут получить компенсацию

Пассажиры теплохода, который «застрял» в Нижнем, могут получить компенсацию

Россияне, плывшие на борту «Александра Свирского» намерены идти в суд

Напомним, мы писали о том, что невольными заложниками теплохода «Александр Свирский» в нашем городе стали жители разных городов нашей страны. Дело в том, что по непонятным для пассажиров причинам, директор круизной компании не заплатил за топливо. Не желая рисковать жизнью пассажиров, капитан судна принял решение остановиться в Нижнем Новгороде.

Испортили отдых. Пассажиры теплохода были крайне недовольны поведением директора круизной компании, который не оказывал никакого содействия в решении проблемы. Находясь в нашем городе, туристы дошли до прокуратуры и приемной президента, чтобы добиться справедливости.

Проблемы с банком. Вчера, 25 июня, мы писали о том, что на судно прибыл представитель Российского речного регистра. Пассажирам объяснили, что директор круизной компании вовремя оплатил счет за топливо, проблемы возникли уже в банке. К счастью, для россиян этим же вечером они отправились в обратно в Москву. И, как сообщил нам один из пассажиров, даже успели посмотреть Ярославль.

Суды. Несмотря на то, что проблему все-таки удалось решить и туристы вовремя приедут домой, пассажиры судна хотят добиться компенсации за испорченный отдых. Журналист ProGorodNN пообщалась с нижегородским адвокатам и узнала, каковы шансы пострадавших выиграть суд. «Прежде, чем идти в суд, пассажирам лучше попробовать решить проблему с непосредственно с компанией. Если руководство не захочет выплачивать компенсацию, то им следует идти в суд. Полагаясь на законе о защите прав потребителей, пострадавшие пассажиры могут получить компенсацию. Разумеется, деньги за всю путевку им не выплатят, но неустойку за то, что они не увидели города, за которые платили, должны компенсировать! А еще не нужно забывать о компенсации морального ущерба, здесь можно получить до 15 тысяч рублей», - говорит адвокат Олеся Шулева.
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости