Робертино Лоретти оставил своего нижегородского ученика и не приехал на концерт

Робертино Лоретти оставил своего нижегородского ученика и не приехал на концерт

12-летний Феликс Карамян выступал один в зале, где собралось около 400 зрителей

Недавно мы писали о том, что юный нижегородец Феликс Карамян должен был выступить на благотворительном концерте в столице Нагорно-Карабахской Республике — Степанакерте. Выступать Феликс должен был вместе со своим учителем Робертино Лоретти. В последний момент именитый оперный певец отказался от выступления и 12-летнему мальчику пришлось выступать перед зрителями одному! Об этом нам рассказал папа Феликса Вартан Карамян.

Не приехал. «Феликс вместе с Робертино должны были выступать на благотворительном концерте в Степанакерте — столице Нагорно-Карабахской Республики. О том, что Робертино не приедет мы узнали за ночь до концерта! Мы с сыном гуляли, когда мне позвонил организатор концерта и сказал, что Робертино не будет, что у него проблемы с сердцем. Хотя, другой организатор утверждал, что  у него возникли проблемы с желудком. Я боялся, что концерт просто сорвется, ведь в плакатах были заявлены Робертино, его клавишник Фабрицио и мой сын. Феликс сказал, чтобы я не переживал, что он выступит один», - вспоминает отец юного таланта.

Готовились всю ночь. «С 23.00 и до 5 утра мы записывали новые аранжировки для концерта, чтобы Феликс смог сам исполнить песни. Вместе с нами по «Скайпу» работал нижегородский аранжировщик оперного театра...Поспали два часа и поехали на встречу с президентом Нагорно-Карабхской Республики», - говорит отец.

Золотые монеты. «Президент Нагорно-Карабахской Республики подарил моему сыну шкатулку с золотыми монетами и сказал, что когда-нибудь и его лицо отпечатают на этих монетах! Было забавно смотреть, как они общались с сыном: Феликс понимает родной язык, но говорит с трудом, поэтому отвечал по-русски», - улыбается Вартан Карамян.

Уникальный шанс. Как выяснилось на встрече с именитыми лицам в столице Нагорно-Карабахской Республики, не приехав на концерт, Лоретти потерял многое. «Один из влиятельных бизнесменов хотел вложиться в фильм о Робертино Лоретти. Главную роль — Робертино в юности должен был сыграть Феликс», - объяснил журналисту Вартан.

Концерт. На концерте собралось около 400 человек. О том, как прошло выступление юного певца без своего учителя, рассказал сам Феликс: «Сначала мне было страшно, я очень нервничал. Но через пару песен успокоился и все пошло хорошо. Мне много хлопали, после концерта люди приносили цветы, а потом у меня брали интервью за кулисами!»

Как так вышло? Сейчас Робертино Лоретти не выходит на связь с семьей Карамян, не общается со  своим учеником. «Я не знаю, как работать с ним дальше. Есть версия, что здесь имеет место быть политика: звезды, которые выступают в Нагорном Карабахе, потом попадают в черный список Азербайджана. Так было с Монтсеррат Кабалье. Может быть Робертино этого испугался и не приехал, не знаю. Не понимаю, почему не приехал его клавишник Фабрицио, ему- то чего боятся? Смешно, но он сказал мне: «А разве я мог выступать без Лоретти?». То есть, он не мог, а 12-летний ребенок один вышел на сцену...Не знаю, как объяснить этот поступок и будем ли мы дальше взаимодействовать с Робертино...Возможно, скоро мой сын будет петь вместе с Монтсеррат Кабалье. Она приедет в Карабах, как мне сказала министр культуры и не против совместного выступления. А до этого Феликс может поехать к ней в Барселону, чтобы получить мастер-класс», - рассказывает Вартан.

Нельзя не отметить, что сам Феликс Карамян не держит зла на своего учителя. «Я благодарен ему за все! Он учил меня, написал для меня песню», - говорит журналисту мальчик.

Жизнь юного таланта продолжает бить ключом и без его величественного наставника. Сейчас мальчик активно готовится  к участию в конкурсе, где заявлены уже триста конкурсантов. Главный приз — возможность обучения в школе Елены Образцовой. Помимо этого, 12-летнему Феликсу нужно быть готовиться к выступления с самой  Монтсеррат Кабалье.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости