В Нижнем Новгороде осудили грабителя, избившего пенсионера поленом ради 3,5 тысяч рублей

В Нижнем Новгороде осудили грабителя, избившего пенсионера поленом ради 3,5 тысяч рублей

Разбойник-рецидивист избивал пенсионера и требовал отдать ему все деньги

25 июня 2014 года в Нижегородской области Чкаловский районный суд вынес приговор по делу разбойника-рецидивиста, ограбившего пенсионера. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Неоднократно судимый ранее мужчина 1965 года рождения проник в дом пострадавшего пенсионера с четким намерением его ограбить. Увидев пенсионера дома, он выхватил нож и потребовал у него показать где спрятаны деньги. Испугавшийся хозяин жилища сразу же показал ему, где находятся скромные сбережения в виде трех тысяч рублей, которые разбойник сразу же забрал. Однако грабителю этого показалось мало, и он набросился с кулаками на хозяина дома. Избив старика, он взял из охапки дров полено, и несколько раз сильно ударил его, от чего тот упал на пол. Пока жертва лежала, разбойник обшарил все карманы верхней одежды, висящие в коридоре и нашел там еще 350 рублей. В это время пенсионер попытался сбежать из дома, но ему это не удалось: нападавший догнал его и продолжил избивать. Закончив издеваться над стариком, мужчина приказал ему не выходить из дома до утра и сбежал с места преступления.

Хозяин дома, человек уже немолодой и к тому же инвалид, чудом выжил после страшных побоев. В результате налета на его жилище, он получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение и колотую рану левой ладони.

Суд рассмотрел все материалы дела, и осудил нападавшего по статье "Разбой" на семь лет тюрьмы. Впрочем, осужденному не привыкать находиться в местах лишения свободы: свое ограбление он совершил выйдя из тюрьмы всего полгода назад.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что в Нижегородской области молдаванин убил пенсионера доской по голове.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости