Нижегородский арбитражный суд постановил изъять у ООО "Престиж" земли к ЧМ-2018

Нижегородский арбитражный суд постановил изъять у ООО "Престиж" земли к ЧМ-2018ProGorodNN

С иском к ООО «Престиж» в суд обратилось нижегородское Мингосимущества

Нижегородский арбитражный суд постановил изъять у ООО "Престиж" земли к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. С иском к ООО «Престиж» в суд обратилось нижегородское Мингосимущества, сообщает nn.dk.ru. Ведомство потребовало изъять и ответчика нежилое здание путем выкупа, так как оно попадает в зону строительства будущего стадиона.

Само здание находится на улице Должанской, 2а. Его площадь - 329,5 квадратных метров, а цена выкупа составляет 10,3 миллиона рублей.

В ходе судебного заседания «Престиж» не оспаривал необходимость изъятия здания, но лишь претендовал на компенсацию, исходя из реальной рыночной стоимости объекта и возмещение ему убытков. В итоге суд прекратил право собственности «Престижа» на нежилое административное здание и постановил изъять землю. Вопрос о денежной компенсации пока находится на рассмотрении суда.

Как отметила заместитель губернатора Нижегородской области Наталия Казачкова, региональное правительство будет настаивать на той выкупной цене за участки под строительство стадиона на Стрелке, которую определил оценщик. 

Напомним, ранее мы писали о том, что нижегородское правительство судится с владельцами земель на Стрелке. Из-за выкупа земель между властями и предпринимателями произошел конфликт. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости