Путин разрешил российским призывникам выбирать способ службы в армии

Путин разрешил российским призывникам выбирать способ службы в армииria.ru

Теперь граждане призывного возраста смогут служить в армии по контракту по своему выбору.

24 июня 2014 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал новый закон, который позволит поступающим на военную службу россиянам выбирать между одним годом срочной службы и двумя годами службы по контракту. Об этом сообщают "РИА Новости".

Новый закон направлен на то, чтобы повысить для молодых людей привлекательность службы в армии по контракту. В новом законе также установлено, что новый контракт для тех, кто уже является военнослужащими, может быть заключен на один год, три года, пять лет, 10 лет или на меньший срок. Также в документе закона обозначены контрактные сроки для тех, кто собирается идти, к примеру, в Морской флот России:

"Первый контракт о прохождении военной службы заключается с военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, или гражданином, поступающим на военную службу на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание солдата, матроса, старшины, на два года или на три года по выбору гражданина (в настоящее время только на три года). Кроме того, предлагается установить, что с военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, может быть заключен первый контракт о прохождении военной службы на меньший срок при условии, что общая продолжительность его военной службы по призыву и по первому контракту составит два года, три года или пять лет", — отмечается в справке к документу.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости