Детеныша муфлона в нижегородском зоопарке «Лимпопо» насмерть отравили посетители

Детеныша муфлона в нижегородском зоопарке «Лимпопо» насмерть отравили посетителиsfw.so

Малыш стал жертвой людской доброты

Несколько питомцев нижегородского зоопарка «Лимпопо» погибли из-за пищевых отравлений. Как сообщает пресс-служба зоопарка, причиной гибели стали не предназначенные для животных корма, которые посетители принесли в зоопарк.
К сожалению, детеныш муфлона тоже стал жертвой такой вот людской доброты.

Отмечается, что многие мировые зоопарки позволяют посетителям кормить животных  специальной едой, которая продается на территории зоопарка. «Лимпопо» тоже не стал исключением: взрослых и детей всегда радует возможность угостить хлебом ламу или дать попробовать зубру морковку с ладошки. Однако близкое обращение с животными в этот раз обернулось бедой. Часто посетители «Лимпопо» игнорируют  запреты на кормление животных принесенными с собой продуктами. В результате этого 22 июня погиб детеныш европейского муфлона, который появился на свет совсем недавно — 1 мая. Как оказалось, малышу скормили продукт, обработанный ядами или химикатами для травли крыс и насекомых. Не утверждается, что это было сделано специально — вполне возможно, что посетители могли скормить животному такой продукт по незнанию.

Кстати, несколько лет назад в зоопарке погибла винторогая козочка — ее накормили авокадо, хотя такую пищу ей есть нельзя. Это несмотря на то, что в зоопарке продаются специальные корма для животных – они реализуются в определенном количестве, имеют сбалансированный состав и стоят всего 20 рублей. Кроме того, что посетители приходят со своими кормами сомнительного качества и состава, некоторые умудряются накормить ими животных, которым они категорически запрещены — африканских страусов, северного оленя и выдру.

«Хотите покормить – приобретайте специальные корма, не хотите тратить 20 рублей на корма – воздержитесь от угощений. Это же так просто!», - обратился ко всем нижегородцам директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин. 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости