Фото: бюст Николаю Бугрову установят на Лядова в августе

Фото: бюст Николаю Бугрову установят на Лядова в августеадминистрация Нижнего Новгорода

Скульптура скоро отправится на отливку

Сегодня, 24 июня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов посетил мастерскую скульптора Виктора Пурихова и одобрил окончательный вариант памятника нижегородскому купцу Николаю Бугрову. Его бюст установят на площади Лядова уже в августе этого года. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно сообщению, скульптура скоро отправится на отливку. По словам градоначальника, этот памятник будет служить хорошим примером служения родному Нижнему Новгороду для предпринимателей и промышленников. Также Кондрашов выразил благодарность скульптуру за блистательную работу.

В свою очередь Виктор Пурихов рассказал, что для изготовления этого бюста он использовал редкую породу глины. В течение месяца будут осуществляться работы по формовке, отливке в бронзе, а также монтажу на постаменте изображения всех зданий, которые Бугров построил для нашего города.

Помимо этого, в ходе встречи глава администрации города обсудил со скульптором его возможное участие в работе над созданием памятников Юрию Гагарину, Виктору Коноваленко, Василию Грабину и Василию Казакову.

Напомним, ранее планировалось, что данная скульптура будет установлена ко Дню города. Памятник установят напротив дома, который был построен на средства Бугрова.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости