Историю болезни Михаэля Шумахера украли из клиники и выставили на торги

Историю болезни Михаэля Шумахера украли из клиники и выставили на торгиprosport-ru.tsn.ua

Преступники пытаются сделать деньги, продав газетам медицинские данные гонщика

Медицинские данные известного автогонщика Михаэля Шумахера похищены неизвестными, которые сейчас пытаются выставить его историю болезни на продажу. Об этом сообщает "Russia Today".

Пока что не ясно каким образом и из какой именно клиники злоумышленники похитили историю болезни Шумахера: совсем недавно, после выхода из комы, гонщик был переведен из клиники в Гренобле в реабилитационный центр Лозанны. Полиция сейчас может лишь предпоалагать, что данные могли быть похищены путем компьютерного взлома из системы больницы в Гренобле.

Напомним, что не так давно семикратный чемпион Формулы-1 пришел в себя после долгих месяцев комы, в которую он попал после тяжелой травмы головы, полученной на горнолыжном курорте. Не смотря на все старания врачей, его шансы на полную реабилитацию очень малы.

Теперь преступники желают получить деньги за продажу конфиденциальных документов: они отправляют предложения различным изданиям Германии и требуют за незаконную информацию 50 тысяч евро. Менеджер Шумахера Сабина Кем от всего сердца попросила преступников проявить уважение и не исполнять задуманного.

«Этот поступок может вызвать только ужас и отвращение! Я могу посоветовать не покупать данные документы и тем более не придавать их огласке. Естественно, всеми возможными способами мы будем препятствовать этому», — заявила менеджер гонщика Сабина Кем.

Кстати, это уже не первый раз, когда различные аморальные личности пытаются заработать денег на трагедии Михаэля Шумахера. Раньше к нему уже пытались прорваться в палату подобные граждане с целью сфотографировать его. Еще один пытался попасть к гонщику под видом священника.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости