Наверх

В Нижнем беженцы с Донбасса рыдали прямо на вокзале (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Сегодня на поезде из Адлера в Нижний Новгород прибыли более 30 беженцев из Украины

Сегодня, 23 июня в 16.19 в наш город прибыли жители Украины. «Pro Город» вместе с неравнодушными горожанами  встретил людей, бежавших из Украины, на Московском вокзале.

Прибывшие. В основном в Нижний Новгород приехали женщины и дети. На вопрос, почему был выбран именно наш город, люди давали самые разные ответы. Кто-то родился здесь и решил вернуться домой. Одна из женщин просто услышала, что Нижний Новгород готов принять людей. Анастасия приехала с дочкой: «Я услышала, что можно приехать в Нижний — и вот мы здесь. У нас с собой почти ничего нет. Я работала маляром дома, потом ушла в декрет. Мы только надеемся, что здесь будет лучше, чем там».

Состояние подавленное. Люди устали после пережитых испытаний. С собой успели взять только самое необходимое. Одна из женщин говорит, что тронуться семья решила в самый последний момент, когда уже не осталось сил терпеть. Страшные истории о бомбежках и стрельбе рассказывают даже дети.

Теплый прием. В Нижнем Новгороде беженцев ждал по-настоящему теплый прием. Ответственным за встречу был координатор Центра защиты детей Сергей Пчелинцев. Он заявил, что все прибывшие будут обеспечены жильем и работой. Без внимания не останется никто. Александр Еремкин, депутат Законодательного собрания, рассказал о разнице в получении статуса беженца и временного прибежища. По его словам, для обеспечения всех гарантий людям лучше приобрести статус беженцев.

Страх. Многие приехавшие напуганы: они боятся, что украинские власти узнают их. Мы ведь не предатели и не изменники, - слышатся голоса. - Не надо нас снимать, иначе домой точно никогда не вернемся!

После разговоров с  представителями общественных фондов об устройстве и перспективах, людей распределили по домам. Организаторы оставили свои номера, а людей увезли добровольцы. В ближайшие дни прибывшим надо будет обратиться в УФМС. 
«Pro Город» будет следить за  судьбой людей.

Напомним, ранее мы писали о том, что нижегородские власти готовы помочь беженцам из Украины.

Новости дня

Комментарии 6

24 июня 2014, 00:05 Евгений
Спасибо МБО "Мирное Небо" за то что организовали приезд людей и помогли с расселением...
24 июня 2014, 00:09 Горожанин
Огромная благодарность благотворительному проекту Мирное небо!
24 июня 2014, 00:10 Иван
Огромная благодарность проекту Мирное небо!
24 июня 2014, 00:11 Кристина
Группа в Вконтакте - http/vk.com/republic_novorossia Международное Благотворительное Объединение "Мирное Небо"
24 июня 2014, 00:13 Лариса
Родненькие мои. спасибо вам, что помогли. Дети пристроены и накормлены, главное мир и тишина. не стреляют. дорога была сложной и тревожной. Как важно мирное небо над головой, не зря вы так называетесь! Люди!!! нам помогли ребята из благотворительного фонда "Мирное Небо". https/vk.com/republic_novorossiaНизкий вам поклон!!
24 июня 2014, 12:11 Павел
Как же жалко людей ((( 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru