Нижегородскому лагерю "Мадагаскар" было, что скрывать (ВИДЕО)

Нижегородскому лагерю "Мадагаскар" было, что скрывать (ВИДЕО)ProGorod

В лагере нарушалась технология приготовления пищи

17 июня 2014 года в нижегородском летнем лагере "Мадагаскар" произошло массовое пищевое отравление детей. 28 ребят разного возраста получили пищевое отравление, а 6 из них пришлось госпитализировать. Оказалось, лагерю было, что скрывать. Об этом сообщается в сюжете Первого городского канала.

Родные тех, кто заболеть не успел, поспешили забрать своих детей как можно скорее. Представители лагеря ничего не комментируют ни журналистам, ни родителям. По словам представителя администрации «Мадагаскара», по правилам лагеря, на его территорию взрослым вход запрещен, за исключением родителей отдыхающих. Но как выяснилось, представителям лагеря было, что скрывать.

В региональном Роспотребнадзоре рассказали, что на территории лагеря «Искатели», который прошел все необходимые проверки, располагался совсем другой лагерь - «Мадагаскар». И о нем специалисты узнали только после инцидента. Проверок здесь эпидемиологи не организовывали. У «Мадагаскара» даже не было лицензии. Представители «Искателей» также отказались комментировать ситуацию.

Некоторые дети рассказывали, что в столовой лагеря подавали очень плохую пищу: котлеты были недожаренные, а однажды в супе нашли мухПо словам заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольги Княгиной, их бригаде было очень сложно работать, так как «невышколенный» персонал постоянно увиливал от проверки и куда-то пропадал. Выяснение ситуации проводилось до глубокой ночи. Было проведено активное выявление заболевших. Княгина отметила, что о 7 детях, находящихся в изоляторе, Роспотребнадзор узнал лишь во время проверки.

Кстати, о случившемся санитарные врачи узнали совсем не от медиков лагеря. По информации Роспотребнадзора, врачей здесь просто не было. О ЧП сообщили врачи больницы, куда доставили 6 ребят. Благодаря тому, что инцидент получил огласку, удалось избежать большего количества заболевших. По словам эпидемиологов, другим детям, которые тоже чувствовали недомогание, просто давали таблетки, вместо того, чтобы вызвать врачей. В больнице все еще остается четверо ребят.

На территории учреждения уже проведена экспертиза и взяты анализы. Выяснилось, что в лагере нарушалась технология приготовления пищи. По данному факту было заведено уголовное дело. Представители Роспотребнадзора намерены передать все материалы дела в суд. Кроме того, в следственных органах уже решается вопрос о назначении доследственной проверки.

Больше новостей - на Первом городском канале.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости