Нижегородцам станет легче оформлять питание в молочных кухнях для своих детей

Нижегородцам станет легче оформлять питание в молочных кухнях для своих детейoren.mk.ru

Теперь малоимущим семьям не нужно будет бегать по инстанциям

С 1 июля 2014 года оформление документов на питание в молочных кухнях станет гораздо проще. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Администрация города и правительство региона договорились о том, что получение льготного детского питания будет упрощено для родителей. Раньше для оформления документов требовалось дважды посещать педиатра. В первый раз для того, чтобы получить направление в отдел социальной защиты, где выдадут справку о том, что семья является малоимущей, а второй раз приходить уже непосредственно за рецептом. С 1 июля процедура станет намного проще, и посещать отдел соцзащиты можно будет напрямую, минуя предварительный поход к педиатру.

«Встречаясь с родителями на молочных раздатках, я нередко слышал о трудностях, с которыми они сталкиваются при оформлении права на льготное питание детей. Людям нужно было пройти несколько инстанций, чтобы получить долгожданный рецепт для молочной кухни. Хорошо проработав это направление вместе с областным правительством, было принято решение поменять методику получения рецепта. Теперь не нужно ходить к педиатру дважды, чтобы получить рецепт на бесплатное детское питание. Достаточно получить справку о финансовом состоянии в районной соцзащите, и затем сразу к врачу, за рецептом. После чего родители идут на молочную кухню и получают положенные продукты для малышей», - сообщил глава городской администрации Олег Кондрашов.

Всего для нижегородцев работают три молочные кухни, которые находятся в Автозаводском, Сормовском и Нижегородском районах города, а также 45 пунктов выдачи молочного питания. Эти предприятия обслуживают каждый день 6,5 тысяч детей-льготников и около 10 тысяч детей, которым родители покупают продукцию за свои средства.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что в Нижнем Новгороде собрали гуманитарную помощь для новорожденных брошенных детей.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости