Дмитрий Каргин будет судиться с прокуратурой Нижнего Новгорода

Дмитрий Каргин будет судиться с прокуратурой Нижнего Новгорода

Нижегородский перевозчик Дмитрий Каргин просит суд признать незаконным предостережение прокуратуры

Нижегородский перевозчик Дмитрий Каргин просит суд признать незаконным предостережение прокуратуры, согласно которому недопустима перевозка граждан  из Сормова в нагорную часть города без муниципального контракта на оказание таких услуг. Как сообщает newsnn.ru, прокуратура Нижнего Новгорода направило предостережение о недопустимости нарушений федерального законодательства в адрес Дмитрия Каргина 20 мая 2014 года.

По словам самого перевозчика, какие-либо нарушения законодательства в его деятельности отсутствуют - автобусы работали по договору фрахта, находясь на заказе, и деньги с пассажиров не взимались. Теперь на маршрутках Каргина нет и опознавательных знаков с номером маршрута. Согласно судебному решению маршрут Т-71 проходит через метромост и площадь Горького, в то время как маршрутки Каргина курсируют по другому маршруту. Таким образом бывший перевозчик маршрута Т-71 считает, что предостережение прокурора является необоснованным и незаконным.

Поэтому Дмитрий Каргин попросил суд признать предостережение незаконным, поскольку оно нарушает его законные права и интересы, как предпринимателя. Также он потребовал устранить это нарушение, отменив прокурорское предостережение. 

Напомним, 24 мая, нижегородцы вновь увидели на дорогах автобусы ИП Каргин со стоимостью проезда 15 рублей.  Сейчас они курсируют в качестве экскурсионных. Маршрут – от улицы Федосеенко до площади Свободы.

Все статьи по теме вокруг популярного маршрута Т-71 читайте ЗДЕСЬ

...

  • 0

Популярное

Последние новости