Нижегородских инвесторов заставят строить скверы для жителей города

Нижегородских инвесторов заставят строить скверы для жителей города

Экологи недовольны постоянными изменениями генплана по строительству из-за частных инвесторов

18 июня 2014 года в Нижнем Новгороде прошло заседание по градостроительной политике. Во время круглого стола обсуждались многие важные вопросы строительства в городе и области в ближайшие 30-50 лет. По итогам собрания также была начата разработка новой градостроительной концепции, которая обяжет частных инвесторов строить для города культурные объекты. Об этом сообщает РИА "Время Н".

Разработка новой концепции строительства в городе вызвана помимо прочего недовольством жителей города по поводу слишком плотной застройки. Сейчас, не смотря на то, что в 2010 году уже был разработан генплан по строительству в Нижнем Новгороде, он уже не раз подвергался различным изменениям. Большая часть изменений вносится в официальный документ ради реализации различных инвестиционных кампаний, которые проводят бизнесмены и различные частные фирмы. По факту, общий план просто каждый раз перекраивается ради их начинаний. Подобная политика вполне устраивает мэра города Олега Сорокина и главного архитектора Виктора Быкова, однако нашлись и те, кто с таким положением вещей не согласен.

«Если в Генплан регулярно вносятся изменения, значит, его нет» - заявил глава экологического центра "Дронт" Асхат Каюмов. Эколог считает, что если вся политика застройки в городе по факту оказывается в руках частных инвесторов, то стоит обременить их строительством скверов и культурных объектов в городе. Каюмов считает, что это не отпугнет бизнесменов от вливания денег в городское строительство, а всего-лишь уменьшит их прибыли.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости