Нижегородка, ставшая чемпионкой Европы по каратэ: «Спортивные девушки нравятся всем!»

Нижегородка, ставшая чемпионкой Европы по каратэ: «Спортивные девушки нравятся всем!»из архива героя

Нижегородка Алена Воробьева стала лучшей в дисциплине «Ката»

22 летняя нижегородка Алена Воробьева обладает не только очаровательной улыбкой, но и...синим поясом по каратэ! Девушка серьезно занимается этим совсем неженским видом спорта, а недавно стало чемпионкой Европы по каратэ в дисциплине «Ката». Журналист «Pro Города» пообщался с чемпионкой.

Победа. «Перед соревнованиями я поставила перед собой цель, но старалась не зацикливаться на медали, на победе. Просто вышла на татами, чтобы сделать все так хорошо, как у меня получалось на тренировках и даже лучше. Основная сложность, конечно, в волнении, в навязчивых мыслях о том, что твои соперники окажутся намного опытнее. Это нужно просто перебороть в себе. Похоже, что у меня получилось», - говорит Алена.

Мальчишеский спорт. «Я начала с 16-ти лет, но был перерыв в связи с загруженностью учебой. Сколько себя помню, с детства, меня всегда привлекали «мальчишеские» виды спорта. О танцах, гимнастике речь вообще не шла. Но объяснить почему именно каратэ – очень сложно. Однажды просто понимаешь, что это твое и иначе никак», - поделилас с нами спортсменка.

Алена Воробьева занимается и другими  видами спорта. Например, девушка любит кататься на сноуборде и прыгать с парашюта.

Спорт для бойцов. «Значимость каратэ в повседневной жизни трудно переоценить. Этот спорт воспитывает бойцов, помогает ставить цели, закаляет характер, внутренний стержень человека, развивает нестандартное мышление, учит самообладанию, выдержке, волевым качествам, оказывает огромное воспитательное значение для детей. Ну и конечно придает уверенности, осознание того, что в любой момент можешь за себя постоять. Хотя, многие мои близкие долгое время считали меня сумасшедшей», - призналась нижегородка.

Спортивные девушки. «Спортивные девушки обычно нравятся всем. А узнав об «экзотичности» вида спорта, интерес просыпается мгновенно. Но всегда есть молодые люди, которые считают каратэ неженственным и абсолютно неприемлемым для женского пола, таких я стараюсь избегать», - смеется Алена.

Напомним, мы писали о нижегородце, который тоже стал чемпионом Европы по каратэ. Спортсмен признался, что шел к этой победе с самого детства.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости