Старый Нижний: сорвавшийся вагон трамвая убил четырех горожан

Старый Нижний: сорвавшийся вагон трамвая убил четырех горожанhttp://citybitter.livejournal.com

Трагедия произошла в 1995 году

Происшествия, связанные с транспортом, поражали  нижегородцев не только с появлением на дорогах многочисленных «Лексусов» и «Порш Кайенов». Сегодня практически все горожане помнят о трагедии, которая произошла на улице Белинского: автоледи на иномарке наехала на пешеходов, пытаясь припарковать машину. В результате этого, автоледи буквально раздавила одну из женщин колесами своей машины... Углубившись в историю нашего города, выяснилось, что почти 20 лет назад в нашем городе произошло ДТП, которое также осталось в памяти многих.

Трамвай без тормозов. В 1995 году трамвай №27 без тормозов скатился вниз по Похвалинскому съезду. Доехав до верха съезда вагон начал скатываться назад, сошел с рельсов и врезался в столб на автобусной остановке. Вагон сорвало с тележек, одна из которых, поехала дальше и задавила человека на трамвайной остановке. Погибло 4 человека: двое скончались на месте, а еще два горожанина умерли уже  в больнице. Несколько человек получили ранения. По имеющимся данным, случился отказ тормозов на трёх осях при пропадании напряжения в сети. Самая вероятная версия случившегося - это то, что на линию был выпущен неисправный вагон.

Трагедия. Об аварии, которая произошла в 1995 году, прекрасно помнят многие жители нашего города. Журналист ProGorodNN пообщался с одним из очевидцев трагедии. «Я выезжал на данное ДТП, действительно трагическое событие. Помню, что на место происшествия приехали множество журналистов, причем даже с федеральных каналов», - вспоминает заместитель начальника отдела пропаганды и безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области подполковник Дмитрий Мацкевич.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости