Нижегородские заключенные вскрыли себе вены, следуя старой традиции

Нижегородские заключенные вскрыли себе вены, следуя старой традицииhttp://gulagu.net/news/2414.html

Восемь осужденных нижегородской колонии вскрыли себе вены

Мы писали о том, что Сухобезводненской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в нижегородских исправительных учреждениях проводится проверка по факту массового членовредительства в лечебно-исправительной колонии №10 Варнавинского района Нижегородской области. Как оказалось, подобное поведение - это традиция. Заключенные наносят себе увечья, чтобы их услышали.

Происшествие случилось в конце мая 2014 года. Восемь осужденных нанесли себе резаные раны предплечья. По предварительным, данным инцидент носил явный демонстрационный характер, целью которого являлось привлечение внимания контролирующих органов на нарушения законодательства, происходящее в этой колонии.

Не первый случай. Как оказалось, демонстративное нанесение увечий самим себе среди заключенных — частая практика. Подобный случай был в колонии в Саратовской области в городе Энгельс после избиения 40 заключенных. В Клинцовской колонии в Брянской области 29 заключенных вскрыли себе вены. В Башкирии пять заключенных вскрыли себе вены, а еще 125 объявили голодовку. Причины для подобного поведения схожи: издевательства со стороны других заключенных или сотрудников колоний, молчание со стороны правоохранительных органов.

Давняя традиция. Журналист «Pro Города» пообщалась с нижегородцем, которому пришлось провести в заключении 6 лет. Игорь попросил не называть его фамилию и не захотел озвучивать причину несения наказания, но высказал свое мнение по поводу произошедшего. «Наносить себе увечья в тюрьме — это давняя традиция. Как правило, зэки режут себе вены чисто для «показухи», они не хотят себя убить. Этим жестом заключенные хотят привлечь к себе внимание и показать, что с ними плохо обращаются. Как правило, так поступают, когда себе слишком много позволяют сотрудники колонии. Реже, когда конфликты среди своих происходят. Нужно понимать, что вены режут себе «простые смертные», не имеющие статуса в тюрьме. Может быть, что они делают это по велению более авторитетных», - поделился с нами Игорь.
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости