СРОЧНО! Чрезвычайная пожароопасность сохранится в Нижегородской области до 12 июня

СРОЧНО! Чрезвычайная пожароопасность сохранится в Нижегородской области до 12 июняvk.com

ГУ МЧС призывает нижегородцев соблюдать правила пожарной безопасности

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», с 10 по 12 июня в Нижегородской области сохранится высокая и чрезвычайная пожароопасность. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области.

С 10 по 11 июня в пригородах и Нагорной части Нижнего Новгорода сохранится 5 класс пожароопасности лесов и торфяников, а 12 июня — местами сохранится 4 класс. В связи с этим ГУ МЧС призывает нижегородцев соблюдать правила пожарной безопасности, не допускать бесконтрольного сжигания мусора и травы, а также соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.

Напомним, особый противопожарный режим ввели в регионе с 28 апреля. На период его действия при наступлении 4-5 класса пожарной опасности введен запрет на посещение лесов. На въездах в леса устанавливают шлагбаумы, запрещено разведение костров, выжигание травы, сжигание твердых бытовых отходов и мусора, а также проведение иных пожароопасных работ. Кроме того, в условиях особого противопожарного режима увеличиваются штрафы за нарушения требований пожарной безопасности.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости