В Нижегородской области ребенок, заигравшись, поджег многоквартирный дом

В Нижегородской области ребенок, заигравшись, поджег многоквартирный домhttp://bgdsamara.narod.ru/

Очередная детская шалость и недосмотр родителей привели к крупному пожару в жилом доме

8 июня 2014 года в 13:00 в селе Новые Ключищи Нижегородской области из-за детской шалости загорелся 17-этажный дом. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Нижегородской области.

Дом загорелся по вине 5-летнего мальчика, который играл во дворе дома со старым плюшевым медведем, посаженным в палисаднике дома как украшение. Не найдя старой рваной игрушке более дельного применения, ребенок поджег палку и засунул внутрь медведя. Игрушка уже через пару минут вспыхнула как факел, а с нее огонь уже перекинулся на утеплитель стены дома. При этом дом был отремонтирован совсем недавно - в декабре 2013 года в нем был закончен капитальный ремонт.

Когда жильцы дома заметили дым в их окнах, стена дома уже вовсю разгорелась. Поначалу местные жители пытались сами потушить пожар при помощи ведер с водой, однако пламя быстро добралось до деревянного чердака дома и оттуда огню уже ничто не помешало распространяться дальше. Приехавшим пожарным потребовалось более часа для тушения пожара, квартиры лишь по счастливой случайности не пострадали. Сам дом обгорел весьма сильно. 

Как рассказал отец ребенка, мальчика со спичками видели уже не раз. Родитель пытался объяснить ребенку, что играть с огнем опасно, но на непослушного мальчугана это никакого действия не возымело. Теперь родителям мальчика, которые также жили в этом доме, придется возмещать ущерб, причиненный малолетним поджигателем.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что из-за опасных игр с огнем в Нижегородской области обгорел ребенок.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости