Метро Сан-Паулу может быть парализовано в день старта ЧМ

Метро Сан-Паулу может быть парализовано в день старта ЧМnews.day.az

2 июня здесь пройдет открытие ЧМ, но работники метро продолжают забастовку

Метро Сан-Паулу может быть парализовано в день старта Чемпионата мира по футболу. 12 июня здесь пройдет открытие ЧМ, но работники метро продолжают забастовку, которая уже парализовала движение во всем городе, пишет «Новая газета».

Организаторы забастовки, а также участники требуют повысить зарплаты на 16,5%. Ранее власти предлагали им повысить зарплату на 7,8%, но предложение было отвергнуто.

В итоге метро Сан-Паулу работало с серьезными перебоями из-за акции протеста. Кое-где даже происходили стычки между сотрудниками метрополитена и пассажирами. Полиции пришлось применить слезоточивый газ на одной из станций, чтобы разогнать протестующих.

В связи со сложившейся ситуацией, власти города разрешили автомобилистам без ограничений пользоваться машинами. Однако это не улучшило ситуацию, а только привело к пробкам.

Детали: в Сан-Паулу автомобилисты могут ездить на машинах только по четным или нечетным дням – в  - все зависит  от номера автомобиля.

Около 50 тысяч болельщиков планируют воспользоваться метро в день открытия ЧМ.

Напомним, ранее мы писали о том, что согласование строительства стадиона к ЧМ-18 в Нижнем проходит с большим опозданием.

Также читайте: В Нижнем согласовали места под размещение тренировочных площадок к ЧМ-2018

В Нижнем попытаются построить дублеры проспектов Ленина и Гагарина к ЧМ-2018

Нижегородцы увидят логотип ЧМ-2018 по футболу уже в сентябре 2014 года.
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости