Теплый салат с телятиной, кукурузой и помидорами «черри»: мастер-класс

Автор кулинарного шедевра - шеф-повар кафе «Проспект» Александр Елизаров

Ингредиенты для приготовления одной порции:
Охлажденная телятина (вырезка) - 100 грамм.
Консервированная кукуруза 50 грамм.
Помидоры «черри» — 50 грамм.
Свежие листья салата.
Соус терияки (японская кухня).
2 чайные ложки сахара.

Кстати, порция «Теплого салата» в кафе «Проспект» стоит 190 рублей.

Процесс приготовления:
1. Мясо нарезаем тонкими ломтиками на разделочной доске.

dsc_1783-001_0_0.jpg

2. Помидоры «черри» нарезаем четвертинками.

dsc_1788-001_0.jpg

3. Обжариваем на сковороде, постоянно помешивая, до полной готовности.

dsc_1798-001_0.jpg

4. В сковороду с готовым мясом добавляем нарезанные помидоры «черри» и кукурузу. Помешивая жарим содержимое еще пару минут.

dsc_1817-001_0.jpg

5. Соус терияки смешиваем с двумя ложками сахара, нагреваем на плите и добавляем в сковороду.

dsc_1822-001_0.jpg

6. Выкладываем на блюдо свежие листья салата и пережаренное мясо с овощами.

dsc_1837-001_0.jpg

7. Теплый салат готов! Приятного аппетита!

 

dsc_1850-001_0.jpg

Блюдо приготовил шеф-повар кафе «Проспект», расположенном на проспекте Ленина 54а, Александр Елизаров. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости