Теплый салат с телятиной, кукурузой и помидорами «черри»: мастер-класс
- 23 апреля 2012
- Василика Смирнова
Автор кулинарного шедевра - шеф-повар кафе «Проспект» Александр Елизаров
Ингредиенты для приготовления одной порции:
Охлажденная телятина (вырезка) - 100 грамм.
Консервированная кукуруза 50 грамм.
Помидоры «черри» — 50 грамм.
Свежие листья салата.
Соус терияки (японская кухня).
2 чайные ложки сахара.
Процесс приготовления:
1. Мясо нарезаем тонкими ломтиками на разделочной доске.
2. Помидоры «черри» нарезаем четвертинками.
3. Обжариваем на сковороде, постоянно помешивая, до полной готовности.
4. В сковороду с готовым мясом добавляем нарезанные помидоры «черри» и кукурузу. Помешивая жарим содержимое еще пару минут.
5. Соус терияки смешиваем с двумя ложками сахара, нагреваем на плите и добавляем в сковороду.
6. Выкладываем на блюдо свежие листья салата и пережаренное мясо с овощами.
7. Теплый салат готов! Приятного аппетита!