Похоронили Виталия Власова, погибшего в стычке с фанатами ярославского "Шинника"

Похоронили Виталия Власова, погибшего в стычке с фанатами ярославского "Шинника"

Знакомые 17-летнего парня строят разные версии того, кто виновен в его смерти

Сегодня был похоронен 17-летний нижегородец Виталий Власов, который погиб в четверг, 19 апреля, в стычке фанатов ФК Нижний Новгород и ярославского "Шинника".
 
Родственники и друзья Виталия провели собственное расследование, в ходе которого выяснилось, как погиб парень.
 
"19 апреля после матча в Ярославле наш сектор выпустили последними, в результате чего «ярики» успели собраться за пределами стада, они закидали камнями ребят и автобус. Омоновское сопровождение доехало до конца города и осталось там. Автобус доехал до Ивановской области, там решили сделать остановку, чтобы сходить в туалет. В этот момент и появились "ярики", началась паника и все побежали в автобус, там кое как отбились, автобус закрыл дверь и поехал. Оказывается, не все успели забежать, петь человек остались на улице. И как раз в тот момент, когда некоторые отбивались в дверях, тех пятерых "прессанули" на улице. "Ярики" запинали двоих под автобус или те сами под него забрались, чтобы не огрести сильнее... Автобус трогается и проезжает по парню. Всё...", - пишет Елена Балакирева, родная тетя Виталия.
 
Как выяснилось, в автобусе было около 30 человек, в основном молодые парни и девчонки. Среди тех пятерых нижегородцев, оставшихся на улице перед закрытыми дверьми автобуса, тоже была девушка. А среди нападавши ярослвцев, как утверждают очевидцы, были в основном крепкие парни 20-25 лет.
 
Елене Балакиревой удалось пообщаться с мальчиком, который оказался вместе с погибшим Виталием под автобусом: "Остановились перед Иваново сходить на две минуты в туалет, стояли, разговаривали... Смотрим бежит 20 ярославцев, все ломанулись в автобус, а я не успел... Меня запинали под автобус.. Я.увидел, что он начинает ехать, обратно бы не успел вылезтизалез туда, поэтому залез полностью под автобус. Я не видел, как там оказался Виталик: он или решил спрятаться или его запихали туда. Когда атобус начал ехать быстрее, меня потащило за ним по земле, я пытался перевернуться... Потом меня откинуло, и автобус проехал надо мной..."
 
По инициативе фанатов ФК НН организован сбор средств семье погибшего Виталия Власова: Яндекс-кошелек 41001300548940
Вчера тело Виталия родные привезли в Нижний Новгород, а сегодня парня похоронили.
 
В Интернете создана группа памяти Виталия Власова, в которой состоит почти 800 человек. Все соболезнуют родным и близким парня. О Виталии отзываются, как об открытом жизнерадостном молодом человеке. "Он был позитивен и начитан, очень интересен в общении, очень хорошо обращался с девушками, никакого хамства и что-то подобного... Его мама,прекрасная женщина всегда принимала участие во всех делах с 1 по 3 класс и все ради него... Я надеюсь, она найдет силы  справиться со столь серьезной и весомой потерей.. Виталик, ты всегда с нами", - пишет его бывшая одноклассница Алина Логинова.
 
Обсуждаются в группе и причины гибели Виталия. Одни обвиняют болельщков ярославского «Шинника», которые напали на нижегородцев, другие — водителя, который начал движение, испугавшись за свой автобус, и проехал по телу мальчика, третьи — нижегородских болельщиков, которые оставили товарищей а улице одних против толпы ярославцев... Также причатсными к трагедии называют организаторов поездки и ивановскую полицию. Истинную причину гибели молодого парня предстатоит выяснить следствию.
 
Но родители просят друзей Виталия воздержаться от мести: "Просьба от родителей Виталика: не надо крови и мести! Подумайте о своих родителях и о своей судьбе. Ведется расследование, мы верим, что виновных обязательно накажут. Большое спасибо за соболезнования, поддержку и собранные вами деньги. Будем благодарны любой информации по трагическому происшествию. Мы хотим разобраться, кто же все-таки виноват в случившемся. И не в коем случае не хотим, чтобы были наказаны те, кто меньше всего в этом виноват. Еще раз всем спасибо. Берегите себя", - опубликовано в группе памяти Виталия Власова от имени его родителей.

 

Соболезнования родным выразили фанаты из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Владимира, Краснодара, Перми, Тольятти, Челябинска, Самары и других городов, а также нижегородкие БК НН и ФК Волга.

Матч ФК Нижний Новгород-Шинник (Ярославль) закончился со счетом 1:1

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости