Продавщица Канавинского рынка: «Мы не знаем, чем кормить наших детей!»

Продавщица Канавинского рынка: «Мы не знаем, чем кормить наших детей!»

Горожанка рассказала ProGorodNN о том, что сейчас происходит на рынке

Вчера, 28 мая, у стен Кремля собрались продавцы Канавинского рынка. Торговцы требовали, чтобы глава администрации Олег Кондрашов разрешил работать до 1 сентября, как и было обещано. Продавцы терпеливо ждали пока градоначальник вел переговоры с представителями Канавинского рынка. В результате дискуссии, было принято решение устранить все нарушения в работе городского рынка в самые короткие сроки, а предпринимателям поставили задачу написать официальное обращение с предложениями и пожеланиями лично Кондрашову. В то время, как власти решают вопрос о дальнейшей судьбе рынка, сами торговцы потеряли всякую надежду и думают только о том, как прокормить своих детей. Журналист ProGorodNN пообщался с одной из хозяек торговых точек Канавинского рынка Тамарой Смирнова (фамилия изменена). 43-летняя женщина рассказала о том, что думают по этому поводу торговцы и как предприниматели планируют жить дальше.

ОМОН с самого утра. «То, что сейчас происходит, нас просто шокирует! Как так можно? Нам обещали одно, а делают совершенно другое. Это нормально? Вчера с семи утра Канавинский рынок оцепили сотрудники ОМОНа и полиция. Они никого не выпускали и не впускали, откровенно смеялись над нами. У многих на «точках» был товар на очень крупную сумму. Нам даже не разрешили его забрать. Так власти свое слово держат? Так заботятся о народе? Всех нелегальных торговцев еще до нового года выгнали. Сейчас на Канавинском рынке работают только люди, имеющие на это разрешение. Что русские, что приезжие. Власти нашего города просто плюнули на всех», - с грустью говорит Тамара.

Убытки. «Мы были готовы к тому, что с 1 сентября мы не сможем работать. Многие, в том числе и я, позаботились о будущем и нашли выход. Я, например, уже арендовала место на рынке во втором Соцгороде. И многие уже нашли альтернативные варианты. Но, мы думали, что все это будет с 1 сентября! Куда сейчас девать товар, который мы купили? Лично я отдала больше 200 тысяч неделю назад, когда последний раз ездила за постельным бельем, которым торгую! Всем наплевать! А есть люди, которые по полмиллиона отдали и боятся, что не смогут компенсировать эти убытки. А как долго мы наживали все это? Было время, когда я на своей спине баулы таскала, чтобы создать этот бизнес. И так делали все. А сейчас нас лишают честно заработанного бизнеса», - рассказывает Тамара.

Голодные дети. «У меня двое детей. Чем я буду их кормить? Моей дочери скоро нужно поступать в институт, а значит я должна платить за ее образование. Кто не знает о том, какие цены сейчас на обучение в вузах? И за это тоже спасибо власти! Признаюсь, на рынке очень много говорят об этом. Кавказцы уже давно смирились с тем, что им всегда палки в колеса вставляют, никто не думает о том, что у каждого из них свои семьи. В свете последних событий, русские предприниматели утешают их тем, что наша власть так ко всем относится», - говорит Тамара.
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости