В Москве задержали 10 дагестанцев, планировавших теракт в День Победы

В Москве задержали 10 дагестанцев, планировавших теракт в День Победыitar-tass.com

Правоохранители установили организатора и предполагаемых исполнителей теракта

В Москве арестовали 10 уроженцев Дагестана, планировавших теракт в одном из подмосковных городов в ходе празднования 9 мая. Как сообщает РБК, злоумышленников задержали еще 7 мая по месту жительства. В операции участвовали бойцы СОБРа «Рысь».

Правоохранители установили организатора и предполагаемых исполнителей теракта, однако их личности не раскрываются. Также не сообщается, к какой бандгруппе они принадлежат. Против предполагаемых террористов возбудили уголовные дела.

О том, что дагестанцы приобрели компоненты для изготовления взрывчатки силовикам стало известно еще перед майскими праздниками. Отмечается, что правоохранители получили некие "иные сведения", благодаря котором было принято решение задержать злоумышленников. У них нашли самодельное взрывное устройство, а также экстремистскую литературу, карту города и список мероприятий на День Победы. Взрывное устройство террористы сделали из 5-литровой канистры, заполненной взрывчатым веществом и гранаты, которую залили монтажной пеной. В качестве таймера планировалось использовать часы сирийского производства. 

Напомним, ранее мы писали о том, что во время Олимпиады в Сочи террористы планировали устроить теракты, в том числе с использованием смертниц. Планы развивались до Олимпиады и касались намерений бандподполья в России, лиц, находящихся на территории других государств, прежде всего, Турции, Германии и Австрии. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости