Нижний Новгород осваивает левый берег Оки

Нижний Новгород осваивает левый берег Окиinnov.ru

Набережная левого берега реки станет доступна для прогулок

28 мая, Олег Сорокин в рамках заседания городской Думы сообщил о планах по дальнейшему развитию города. Об этом сообщает портал Нижнего Новгорода INNOV.RU

На заседании Олег Сорокин поднял немаловажный вопрос о градостроительной политике. Глава города отметил, что в советское время на берегах нижегородских рек возводили промышленные предприятия, которые закрыли доступ к рекам для нижегородцев.

"Сегодня в масштабах генплана мы должны эту ситуацию менять, используя любую возможность выхода города к реке — в первую очередь объектами жилищной инфраструктуры», — поделился Олег Сорокин.

В частности, горожанам не доступен левый берег Оки. Благодаря постройке микрорайона Юг, расположенного в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, в границах улиц Героя Шнитникова, Булавина и реки Оки, эта ситуация должна немного исправиться. В план постройки микрорайона заложено 24 жилых дома, школа, детский сад и ФОК. Помимо этого набережная реки станет пригодна для прогулок жителей города. Также Сорокин отметил подготовку строительных площадок под строительство социальной инфраструктуры и жилых комплексов на Комсомольской площади и близ Мызинского моста.

По мнению Сорокина строительство жилых комплексов на берегах рек - это верный вариант для Нижнего Новгорода. Такой подход вернет город к реке.

Ранее ProgorodNN сообщал о том, что строительство моста через Волгу в Подновье обойдется в 100 миллиардов рублей

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости