Жителя Нижегородской области судят за захват заложницы

 Жителя Нижегородской области судят за захват заложницы dailypix.ru

Мужчина требовал привести к нему бывшую сожительницу

Ранее неоднократно судимого 37-летнего жителя Дзержинска Нижегородской области судят за захват заложницы, который он совершил в прошлом году. Как сообщает прокуратура Нижегородской области, обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено заместителем прокурора.

Следствие установило, что 11 декабря 2013 года пьяный мужчина пришел в ателье торгового центра «На тот большак», где работала его сожительница. Мужчина хотел встретиться с ней, чтобы убедить отказаться от взыскания алиментов на содержание их несовершеннолетнего ребёнка.

Когда он вошел в ателье и не нашел  свою сожительницу, то решил взять в заложницы находившуюся там работницу. Мужчина захотел, чтобы она уговорила его сожительницу приехать в торговый центр. Он схватил работницу за шею, начал угрожать ей ножом и закрыл дверь ателье на замок. После этого он потребовал, чтобы работница позвонила его бывшей сожительнице и убедила ту приехать.

Потом на место происшествия прибыли охранники и полицейские. Они попытались переговорить с мужчиной и убедить его отпустить заложницу, но тот отказался. Спустя некоторое время работнице ателье все-таки удалось освободиться и убежать, после чего мужчину задержали полицейские.

Сейчас уголовное дело направлено в нижегородский областной суд для рассмотрения по существу. 

Напомним, ранее мы писали о том, что нижегородские полицейские освободили женщину, оказавшуюся в заложникахКак оказалось, мужчина со своей бывшей женой не проживает уже почти 12 лет. К счастью, во время происшествия в ателье Дзержинска никто не пострадал. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости