В Нижнем продолжают поджигать машины: жители подозревают «парковочную» мафию

В Нижнем продолжают поджигать машины: жители подозревают «парковочную» мафию

25 мая на улице Гаугеля подожгли еще два автомобиля

Мы уже писали о том, что в нашем городе появился пироман: буквально за сутки было сожжено семь автомобилей. Нижегородцы предполагают, что поджоги машин — дело рук пироманьяка, который в прошлом году уничтожил десятки автомобилей. Как оказалось, на этом история с поджогами не закончилась: вчера, 25 мая на улице Гаугеля было сожжено еще два автомобиля. Об этом ProGorodNN постоянная читательница Ирина Мартынова.

Поджоги. «Поджог произошел на улице Гаугеля. Было сожжено два автомобиля: ВАЗ-2114 и ВАЗ 2115. Машины стояли через один автомобиль друг от друга, нет сомнений, что это был поджог. Похоже, что применялся коктейль Молотова. Одна машина сгорела полностью, от нее ничего не осталось! Ее сразу же увезли. Второй автомобиль был поврежден меньше. Кстати, один из автомобилей был взят в кредит, который хозяин будет выплачивать еще два года», - делится с нами Ирина.

Версии. «Сзади нашего дома находится большая стоянка. В последнее время она пустует, потому что не так давно неподалеку открылась еще одна стоянка. Сейчас большинство автовладельцев ставят свои машины там. У многих жителей догадки, что поджоги как-то связаны с конкуренцией стоянок. Разумеется, это только домыслы и никаких доказательный нет. Кстати, лет пять назад у нас была примерно такая же история: поджигали иномарки и старые «Волги», - вспоминает нижегородка.

Маньяк. Разумеется, версии, которыми с нами поделились очевидцы произошедшего, имеют право на существование. Известно, что ради своей выгоды люди могут пойти на многое. Но, возможность существования пироманьяка в нашем городе исключать также нельзя. Журналист «Pro Города» пообщалась с психологом, который высказал свое мнение относительно этой версии.

«Я уверен, что такой вариант может быть очень возможным. Человек одержим идеей поджигать машины. Причин для этого может быть масса: психическое расстройство, зависть, одержимость. Возможно, человек имеет расстройства психического характера и таким образом вымещает свое зло. А может быть, он всю жизнь мечтал иметь авто, а возможности купить машину у него не было и таким образом он «мстит» более успешным людям. А может быть, когда-то он пострадал от автомобиля и теперь таким образом отыгрывается. Вариантов может быть множество, но в принципе, все эти поджоги можно определить в одну серию», - размышляет психолог Михаил Престолкин.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости