Госдума обещает смягчить требования к MasterCard и Visa до 1 июля

Госдума обещает смягчить требования к MasterCard и Visa до 1 июляrunyweb.com

"В законе снизят планку по уровню депозитов"

Требования российского законодательства к платежным системам MasterCard и Visa могут смягчить до 1 июля 2014 года путем уменьшения размера обязательных обеспечительных взносов для работы в РФ. Сообщает РИА Новости со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

После того, как MasterCard и Visa прекратили обслуживать карты ряда банков России после введения санкций США, был принят закон, обязывающий платежные системы ежеквартально с 1 июля вносить обеспечительные взносы на специальный счет Банка России в размере 25 процентов от среднедневного оборота. Но Visa заявляла, что подобные страховые депозиты превысят годовой доход компании в России в несколько раз.

По словам Асакова, пока он ничего не может точно сказать, но до 1 июля компромисс будет найден. На вопрос, как именно будет зафиксирован компромисс, Асаков ответил, что «просто в законе снизят планку по уровню депозитов».

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, MasterCard и Visa обсуждали во вторник с Центробанком РФ и коммерческими банками поправки в закон о национальной платежной системе, создающие, по их мнению, определенные риски для работы в нашей стране. Но на сегодняшний день ни одна из сторон не драматизирует ситуацию.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости