Дмитрий Каргин провел свою пресс-конференцию (ФОТО)

Дмитрий Каргин провел свою пресс-конференцию (ФОТО)

Дмитрий Каргин продолжает бороться за 71 маршрут

13 мая состоялась пресс-конференция, на которой присутствовали крупные перевозчики города и заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков. Обсуждали они проблемы маршрута 71, но вот Дмитрия Каргина, бывшего владельца маршрута, на нее не позвали. Он пришел сам и устроил серьезный "баттл" и обмен мнения с представителями администрации. Сегодня Дмитрий Каргин организовал свою пресс-конференцию.

В отличие от предыдущей пресс-конференции, Дмитрий Каргин не стал обижаться и мстить - а позвал представителей администрации Нижнего Новгорода. Но они не пришли. Зато приехала пишущая братия. Место пресс-конференции: штаб "маршруточного сопротивления", место дислокации уже бывшего 71 маршрута.

Дмитрий Каргин был похож на коменданта в своей осаженной крепости. Рядом верные соратники, на улице везде - желтые цвета, как символ какой-то революции, на столе большой экран, где крутится нарезка из порочащих 71 маршрут сведений. На деревянных столах - минералка. 

Дмитрий Каргин предоставил всем журналистам видеозапись предыдущей пресс-конференции. Наиболее интересные моменты он выделил и прокомментировал. 

Вот Дмитрий Каргин посмеивается над словами Сергея Ковалева, одного из крупных перевозчиков города. "Ковалев утверждает, что у меня на рейсе маршруток бывало больше, чем положено по квоте, якобы на 10-15. Но у нас даже физически нет такого количества маршруток. Кроме того, есть сведения от центральной диспетчерской службы. У нас всегда было количество маршруток на рейсе, определенное законом".

И возвращаясь к Сергею Ковалеву. "Помните, маршрутка "улетела" с Зеленского съезда. Как раз она принадлежала Ковалеву. Какие наказания он понес? Да никаких. А там чуть пассажиры не погибли. Как раз буквально в паре сантиметров от нашей 71 он и проехал. Задел даже ее - еще бы немного, и произошло бы лобовое столкновение двух пассажирских маршруток".

Досталось и Олег Кондрашову. На видео глава администрации обещает провести новый конкурс по маршруту Т-71. Но так этот конкурс проведен не был.

А про Олега Сорокина Дмитрий Каргин говорит: "Лично с ним не знаком".

.

С 1 мая на 71 маршруте "хозяйничает" Комраков

Как же пройти и мимо нынешнего перевозчика Т-71, Александра Комракова. "Он говорит нам какие-то претензии, что мы плохо работали. Сам же 16 дней на рейсе, нарушений уйма, уже можно снимать его, как перевозчика. После 23.00 вечера в городе ни одной маршрутки, нет разворотного пункта, график движения не соблюдается, водители курят, кондукторов нет. У него уже один маршрут был признан нерентабельным, выиграл он конкурс, а потом маршрут Т-8 пропал. Кто знает, если Комраков останется перевозчиком на этом маршруте, может, тоже самое случится и с Т-71", - рассуждает Дмитрий Каргин.

80 000 подписей в поддержку Каргина. 

По словам заместителя главы администрации Андрея Черткова, что с него требовали деньги за проезд в бесплатной желтой маршрутке: "Никто у нас не берет денег в маршрутках, даже отказываемся от пожертвований, хотя есть желающие. Справляемся своими силами, хотя убытки в день около 200 000 рублей. На будущее не загадываем, день прожили, уже хорошо. Что будет дальше, не знаем", - говорит Дмитрий Валентинович.

"На днях прислали предложение из "Нижегородпассажиравтотранса". Предложили должность заместителя директора. Я отказался - полномочий никаких, а с бардаком с перевозчиками надо начинать бороться с позиции главы департамента транспорта администрации Нижнего Новгорода. Если не выше", - добавляет Каргин.

Черная маршрутка с гробом ждет нас на выходе с пресс-конференции.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости