Нижегородский коллектор: "Долги силой лучше не вымогать"

Нижегородский коллектор: "Долги силой лучше не вымогать"

Нижегородцы все чаще сталкиваются с коллекторами в своей жизни

Портал ProGorodNN.ru несколько раз писал про случаи, когда коллекторы поступали довольно жестко с должниками: угрожали, обещали прирезать и прочее. Теперь наш портал взглянул на эту ситуацию с другой стороны и пообщался с нижегородским коллектором Артуром Гаджиевым с довольно большим стажем. Кстати, сейчас он разыскивает достаточно известного в Нижнем Новгороде человека. Он задолжал большую сумму денег и скрылся. Должника много раз можно было увидеть на "Первом канале". Оказывается, и у таких людей есть проблемы с деньгами.

"Я работаю в коллекторском агентстве Нижнего Новгорода. В мои обязанности входит работа с неблагополучными клиентами банков города. Работа с долгами всегда напряженная, требует быть собранным, уходит очень много энергии на переговоры с должниками. Работаю в сфере взыскания 5 лет. Лично я никогда не применял силу к должникам, стараюсь общаться вежливо, даже если клиент отвечает грубо, стараюсь себя сдерживать. Проблемы с законом никому не нужны: ни клиенту банка, ни коллектору. Если кто-то и выбивает долги, то мы с вами точно этого не узнаем: может, только из сводок криминальных новостей", - рассказывает Артур.

"Сейчас у нас в работе порядка 2 тысяч договоров, а в агентстве работает около 20 человек, сами можете подсчитать, что в Нижнем много должников. Большинство должников готовы были выплачивать кредиты: у них произошел какой-то форс-мажорный случай - уволили с работы, прогорел бизнес, нужны были деньги на лечение и так далее. Те, кто сознательно кидают банки, меньшинство -  их называют грибами, а на них зарабатывают другие  - их называют грибовозами - те, кто имел опыт работы в банке и знает эту систему".

"У меня есть оклад небольшая сумма  - 10 000 рублей, остальной доход зависит от количества оплатившихся должников и то, сколько они заплатят. То есть, от меня требуется взыскать максимальную сумму с должника -  это его долг в полном объеме. Агрессия бывает, люди попадаются разные: и алкоголики, и наркоманы. Многое зависит от того, как построить разговор и в каком ключе. Те из коллекторов, кто идет на принцип: я прав, а ты нет, потому что у тебя долг. наиболее часто сталкиваются с напором со стороны неплательщика."

"Если есть стабильный источник дохода постоянная работа, почему бы и не взять кредит? Другое дело, надеяться на что-то и кого-то, как у нас бывает -  такое не пройдет, платить все равно заставят. Ну, если это однозначно маргинал без средств к существованию, без друзей, родственников, родителей, которые могут на него повлиять, у которого нет никакого имущества, то взыскать с него законным способом в принципе не получится. Он уже сам наказал себя своим положением. Если не хочет платить по каким-то другим причинам - не согласны с процентами начисленными банком, не хочет платить по своим причинам:  все решается в судебном порядке - забирается имущество должника приставами и долг оплачивается в принудительном порядке".

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости