Наверх

Суд запретил сносить дом на Ильинке №112

Возрастное ограничение: 16+
Но историческое продолжают разрушать

Нижегородским активистам при поддержке прокуратуры удалось остановить снос вновь выявленного объекта культурного наследия, дома № 112 на ул. Ильинской. Напомним, 7 мая начались работы по его сносу. Местные жители вышли на улицы и стали звонить в полицию. К делу подключились активисты.

"15 мая удалось остановить снос дома №112 на ул. Ильинской. Прокуратура Нижегородского района вынесла предостережение застройщику "РегионИнвест52" о недопустимости сноса здания. На защиту памятника встали более 15 нижегородцев. Ранее застройщик игнорировал решение суда Нижегородского р-на и наложенные им обеспечительные меры. Полиция была на стороне застройщика. Крыша и второй этаж дома № 112 уже, к сожалению, уничтожены", - сообщает активист Сергей Сипатов.

Так дом выглядел до момента начала сноса....

А вот так - уже после начала сноса, который запретили. Кому закон не писан?

"Дом №112 по Ильинке обнесли забором. Готовятся его сносить. А этот дом имеет с нашим, 110, общую газовую трубу. Знаете, зачем это делают? Чтобы и наш дом  признать аварийным и снести. Только так можно освободить это место для коммерческой застройки. Наши дома все старинные, постройки середины 19 века. Дом, который сейчас сносят - купхичи Карамзиной, наш - Спиридоновых. Это историческое наследие города", - говорит житель дома №110 по улице Ильинская Петр Марычев.

"В данный момент дом № 112 лишился крыши и фронтона. Демонтаж ночью не велся, но он явно будет возобновлен. Общественное движение "СпасГрад", градозащитники и юристы из НГД и другие неравнодушные жители города сейчас будут пытаться прекратить снос данного вновь выявленного ОКН всеми доступными им средствами. Ожидается появление судебных приставов, но есть опасность, что они могут припоздниться, а руководящие сносом лица продолжают делать вид, что решение Нижегородского районного суда - это филькина грамота. Так что пока единственной преградой для ликвидации дома 112 остаются активные действия самих горожан", - сообщает нижегородский активист Анна Давыдова.

Скандалы События

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru