9 мая в Нижегородской области при пожарах погибли два человека (ФОТО)

9 мая в Нижегородской области при пожарах погибли два человека (ФОТО)www.52.mchs.gov.ru

Всего 9 мая пожарные спасли 29 человек, в том числе 3 детей

9 мая 2014 года в Нижегородской области пожарные выезжали на тушение 17 пожаров, 3 из них произошли в Нижнем Новгороде.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Нижегородской области, в частности, в 04:06 поступила информация о пожаре в личном жилом доме в г. Ворсма Павловского района. Там обгорела обрешетка кровли дома, имущество на кухне и в комнате на общей площади 24 кв.м. Пожарные спасли одного человека, еще трех эвакуировали из дома. На месте пожара обнаружено тело погибшего безработного хозяина дома 1957 г.р. Предполагается, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем хозяина дома.

Еще один пожар с человеческими жертвами произошел в Ветлуге. Сообщение о нем поступило пожарным в 17:35. В результате сгорел дом и имущество на площади 48 кв.м. На месте пожара было обнаружено тело погибшей безработной квартирантки 1983 г.р. Виновник пожара, как предполагают пожарные, безработный квартирант 1968 г.р. получил термические ожоги 1-3 степени 35% тела. Предполагаемая причина появления огня - неосторожность при курении в нетрезвом состоянии.

В 20:22 поступило сообщение о пожаре в одной из квартир дома по ул. Есенина в Нижнем Новгороде. Там обгорело имущество в комнате на площади 10 кв.м. Из дома были эвакуированы 10 человек. Предположительно причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Виновные лица устанавливаются.

Всего 9 мая пожарные спасли 29 человек, в том числе 3 детей. Огнем повреждены 5 личных жилых домов, 3 квартиры, 2 автомобиля и 8 строений. Предполагаемые причины 4 пожаров - неосторожное обращение с огнем, 5 - неисправность отопительной печи и нарушение правил пожарной безопасности при ее эксплуатации, 3 – нарушение правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования, в 5 случаях предполагается поджог.

Напомним, 3 мая около 20:00 воздушный шар «Лагуны-Юг» начал заходить на посадку, но попал в вихревой воздушный поток. Из-за этого газораспределительная система воздушного судна была повреждена. Затем произошел пожар в салоне. На момент пожара на воздушном шаре была семья из трех человек и пилот. Все они, включая 10-летнюю девочку, получили ожоги и были госпитализированы.
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости