Наверх

Житель дома на Ильинке: "Сначала снесут дом купчихи Карамзиной, а потом и наш" (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
В центре города сносят старинный дом

Вчера, 7 мая, вечером, началась подготовка к сносу исторического здания в центре города. На этот раз под угрозой оказался дом по улице Ильинской №112, а, как еще узнал портал ProGorodNN.ru, еще и 110 дом на этой же улице, где живет семья нижегородцев.

Несмотря на то, что ранее была признана  историко-культурная ценность дома №112 на улице Ильинская в Нижнем Новгороде, 7 мая начались работы по сносу здания. Результаты государственной экспертизы на тему ценности данного здания были переданы в Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области.
Дом №112 имеет единые инженерные коммуникации с домом №110, который не расселен. Портал ProGorodNN.ru связался с жителем дома №110, Петром Марычевым.

"Вчера начали обносить нежилой дом №112 по Ильинке забором. Готовятся его сносить. А этот дом имеет с нашим, 110, общую газовую трубу. Знаете, зачем это делают? Чтобы и наш дом  признать аварийным и снести. Только так можно освободить это место для коммерческой застройки. Наши дома все старинные, постройки середины 19 века. Дом, который сейчас сносят - купхичи Карамзиной, наш - Спиридоновых. Это историческое наследие города. Да, и признание дома №112 аварийным вынесено незаконно", - говорит житель дома №110 по улице Ильинская Петр Марычев.

Вчера на место сноса дома была вызвана полиция. Но она поделать ничего не могла - у рабочих есть разрешение на снос дома. Но активисты все равно рассчитывают что-то сделать в этой ситуации.

Жизнь в городе Необычное в городе Новости дня

Комментарии 6

08 мая 2014, 11:06 Антон Сквозняк
ну зачем эти "активисты" так борются за эти дома? кому нужны эти гнилушки?
08 мая 2014, 12:42 марк
Ну, не зря про русских говорят что они родства не помнят, не чтят предков и не любят свою историю. А значит, не уважают себя.Лет через 200-300 русским придется доказывать что они вообще на территории России жили. Уничтожат свою историю, останутся только Кремли построенные итальянцами, да магазины построенные турками.Вот, например, немцы-они и в Африке немцы. Есть чему у них поучиться.
09 мая 2014, 02:50 марк
Инна
ну вы же утрируете
Конечно утрирую! Но, что делать, как еще можно вызвать сочувствие к нашей истории? В Нижнем Новгороде "была" уникальная городская деревянная застройка конца 19, начала 20 века. Такого деревянного зодчества нет больше нигде в мире и нигде в России. А нижегородцы называют её - "гнилушками".Хотя, в Европе, например, сохраняют деревянные постройки 12 века.От них же никакой пользы! Зачем им Стоунхэндж, вообще непонятно кто и зачем его построил? Гораздо выгоднее снести его и построить супермаркет или автостоянку!? Американской истории вообще меньше 250 лет, но они как зеницу ока берегут русские деревянные форты в Калифорнии, которые были построены еще до провозглашения независимости их страны - потому что это ИХ история.А у русских, конечно денег нет на сохранение Шуховской башни в Дзержинске, ее немцы помогают реставрировать, нет денег на сохранение городской архитектуры и на сохранение загородных усадеб. Зато на виллы в Ницце и квартиры в Лондоне деньги у русских есть!Наверное, надо бережнее относится к своей истории, иначе, если будем думать что "наш ковер цветочная поляна и наша крыша небо голубое", то как индейцы окажемся в резервациях в конце концов ...Хотя, может быть я и утрирую ...
09 мая 2014, 21:01 горожанин
Оставьте , пусть ломают, с собой то не заберут, все у нас останется, сами же их пустили на хозяйство
11 мая 2014, 16:26 ANONIMUS
Согласен с Марком.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru